103656 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

幸せになれるオマジナイ

幸せになれるオマジナイ

豆腐ケーキ


ひよ


「いちごの豆腐ケーキ」

とうふ


材料・・・・豆腐1丁 (木綿でも絹コシでもいいよ)
      ホイップクリーム 200cc
      砂糖 カップ1/2
      レモン汁1個分
      ヨーグルト 200~500 適当でいい
      いちご1パック
      粉ゼラチン大さじ2
 

作り方  1 ゼラチン大さじ2を水大さじ6でふやかしておく
      2 ホイップをヨーグルト状になるまであわ立てる
      3 豆腐と いちご(半分の量)をミキサーにかける
      4 2のホイップクリームに砂糖、レモン汁、ヨーグルト、ミキサーにかけた
       豆腐を入れて混ぜる
      5 湯せん またはガスにかけて煮とかしたゼラチンを入れる
      6 型に入れ、冷蔵庫で冷し固める。
      
    * 出来上がったら 上にいちごを飾る
      いちごの代わりに缶詰のくだものもいいよ
      でも、キューイとパイナップルは豆腐が固まらなくなるので注意
      ヨーグルト・・
      私はカスピ海ヨーグルトを入れてみました。
 

      




© Rakuten Group, Inc.
X